Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

17 июня

SEGEZHA GROUP УДВОИТ МОЩНОСТИ СВОЕГО ЗАВОДА В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Лидер российского рынка бумажной упаковки – Segezha Group (входит в АФК «Система») намерен инвестировать 3 млрд рублей в свой проект в Ростовской области, поэтапно наращивая производственные мощности предприятия. Соглашение об этом губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал с Segezha Group 17 июня на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2016).

Проект Segezha Group локализован в городе Сальске Ростовской области, где на площадке бывшего завода кузнечно-прессового оборудования инвестор фактически создал новое предприятие. Современный многофункциональный завод по производству бумажных мешков в Сальске стал филиалом компании «Сегежская упаковка» (Республика Карелия) и построен в рекордно короткие сроки – менее, чем за год. Объем инвестиций на первом этапе составил 1,5 млрд рублей.

- В Ростовской области начало работу одно из крупнейших предприятий по изготовлению упаковки для строительных материалов и пищевых продуктов. Современное производство обеспечивает продукцией многие регионы России, различные отрасли, как в Ростовской области, так и в других регионах. Нам очень важно, чтобы планы компании по развитию были реализованы. На предприятии уже трудится 80 специалистов, а к выходу завода на полную мощность число рабочих мест должно практически удвоиться, - отметил Василий Голубев.

У компании-инвестора - большие планы по развитию Сальского филиала. Предприятие рассчитано на три производственные линии. Запуск первой линии, способной выпускать до 90 миллионов бумажной упаковки в год, состоялся в марте 2016 года. Осенью начнется монтаж второй линии, в 2017-м - третьей.

«Мы рассчитываем, что сотрудничество с Ростовской областью обеспечит региону новые точки роста, стимулирует развитие экономики и создаст новые рабочие места, что в итоге приведёт к повышению качества жизни людей», - заявил Президент Segezha Group Сергей Помелов.

«С запуском трех производственных линий донское предприятие Segezha Group нарастит свои мощности в донском регионе более, чем в два раза по сравнению с ныне существующими, сможет производить свыше 200 миллионов бумажных мешков в год», - уточнил генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков.  

Новое предприятие позволит гарантированно обеспечить качественной упаковкой большинство регионов Южного федерального округа. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней в первый год работы завода составят порядка 53 млн рублей.  Проект компании «Сегежская упаковка» в Сальске включен в перечень «100 Губернаторских инвестиционных проектов» Ростовской области.

Для справки

Segezha Group – крупнейший российский вертикально-интегрированный лесопромышленный холдинг с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств и активов компании охватывает 12 стран мира. Segezha Group занимает 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16,5% рынка) по производству бумажных мешков, 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги, 5 место в России и 7 место в мире по производству высококачественной березовой фанеры, 1 место в России по производству пиломатериалов - 803 тыс. м3/год.