Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

17 июня

СТРОИТЕЛЬСТВО ЗАВОДА MARS В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ИДЁТ С ОПЕРЕЖЕНИЕМ ГРАФИКА

Ход реализации проекта компании Mars в Ростовской области обсуждался на площадке Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2016), во время очередной встречи главы донского региона Василия Голубева с руководством компании.

Символично, что встреча состоялась ровно через год после подписания меморандума о сотрудничестве. Вице-президент по связям с общественностью Mars Incorporated Маттиас Бернингер отметил, что благодаря личной поддержке губернатора Ростовской области, постоянной опеке со стороны областного Правительства, Агентства инвестиционного развития, проект демонстрирует отличную динамику. Строительство завода в Грушевском сельском поселении Аксайского района ведется с опережением графика. В июне компания приступила к набору сотрудников на будущее предприятие. Весной 2017 года планируется начать пуско-наладочные работы, к осени – промышленный выпуск продукции.

Стороны обсудили вопросы, связанные с модернизацией транспортной инфраструктуры станицы Грушевская. Губернатор предложил синхронизировать эту работу с пуском нового завода.

Напомним: американская компания Mars, один из крупнейших в мире производителей продуктов питания, реализует в Ростовской области проект строительства завода по производству кормов для домашних животных. Донской завод Mars строится в соответствии с требованиями золотого стандарта международной экологической сертификации (LEED GOLD) и будет самым «зелёным» и экологичным производством компании в России. Инвестиции в строительство только первой очереди нового производства превысят 4 млрд рублей.