Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

4 августа

ЗАВОД В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ СТАНЕТ ЕДИНСТВЕННЫМ В РОССИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ ПОЛНОГО КОМПЛЕКСА ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ АГНКС

В рамках реализации своего инвестиционного проекта в Ростовской области российская научно-производственная компания «НИКА» уже в конце августа – начале сентября текущего года запустит цех комплектации автомобильных газовых наполнительных компрессорных станций (АГНКС) на заводе точной механики в Шахтах. Одновременно ведётся работа по созданию сети современных газонаполнительных станций компании на территории Ростовской области, по первому такому объекту уже заканчивается проектирование.

Ход реализации проекта «НПК НИКА» и планы компании были представлены на совещании по оценке состояния инвестиционного климата в городе Шахты, которое провёл губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Напомним, что соглашение о реализации в Ростовской области проекта «НПК НИКА» с инвестициями 600 млн рублей было подписано на форуме «Сочи-2015». По информации «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» (АИР), в настоящее время на заводе точной механики введены в эксплуатацию три производственных участка, где выпускают ёмкости высокого давления для пропан-бутана и топливораздаточной техники, компрессоры высокого давления для АГНКС, ведётся опытное производство газовозов.

«Всё, что было запланировано во время подписания инвестиционного соглашения в Сочи, компания выполняет в полном объеме и даже с опережением графика. Мы благодарны региональным, городским властям, Агентству инвестиционного развития Ростовской области за быстрое и конструктивное реагирование на вопросы, которые возникают в процессе развития предприятия», - сказала директор «НПК НИКА» Виктория Ефанова.

По данным компании, с запуском цеха комплектации АГНКС завод точной механики в Шахтах станет единственным предприятием в России, которое самостоятельно разрабатывает и производит все составные части для газонаполнительных станций. Сейчас на заводе выпускают уже несколько сотен наименований изделий. Большая часть продукции не имеет аналогов в РФ.

«Успешный проект «НПК НИКА» - один из примеров результативности усилий донских властей по модернизации экономики так называемых шахтерских территорий за счет привлечения инвестиций, создания новых индустрий», - отмечает генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков.

До конца года на заводе точной механики в Шахтах планируется начать строительство ещё одного цеха, освоить выпуск новых видов продукции. С расширением производства штат предприятия вырастет до 150 человек.