Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

30 сентября

НА СОЧИНСКОМ ФОРУМЕ ОБСУДИЛИ МОДЕРНИЗАЦИЮ РЕГИОНАЛЬНОГО ИНВЕСТИЦИОННОГО СТАНДАРТА

На полях Международного инвестиционного форума «Сочи-2016» состоялось расширенное заседание созданной при Минэкономразвития РФ рабочей группы по повышению эффективности работы региональных агентств по привлечению инвестиций. С этого фактически стартовала деловая программа в  первый день сочинского инвестфорума.

В заседании, которое провёл директор Департамента инвестиционной политики Минэкономразвития России Игорь Коваль, участвовали представители «Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (АСИ), «Национальной Ассоциации агентств инвестиций и развития» (НААИР), агентств и корпораций развития различных регионов РФ (Татарстана, Среднего Урала, Алтая, Ростовской, Калужской, Тульской, Ленинградской, Самарской, Мурманской, Челябинской областей, Крыма, Мордовии и других).

Основным вопросом повестки дня заседания стало обсуждение модернизации регионального инвестиционного стандарта.  

Участник рабочей группы и член Правления НААИР, генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков  выступил с рядом предложений, которые будут учтены в документах по итогам заседания рабочей группы. Предложения касаются, прежде всего, положений регионального инвестиционного стандарта в части специализированной организации  по привлечению инвестиций и работе с инвесторами.

Добавим, что экспертная дискуссия региональных институтов развития состоялась в преддверии заседания президиума и консультативной комиссии Государственного совета России на тему «О мерах по повышению инвестиционной привлекательности в субъектах Российской Федерации».

Директор Департамента инвестиционной политики Минэкономразвития РФ Игорь Коваль на заседании рабочей группы

 

Генеральный директор "Агентства инвестиционного развития Ростовской области" Игорь Бураков выступил с рядом предложений по модернизации регионального инвестстандарта

 

В заседании приняли участие представители институтов развития различных регионов России