Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

30 сентября

СИНГАПУРСКИЙ OLAM ИНВЕСТИРУЕТ В РАЗВИТИЕ АПК РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Инвестиции в проект модернизации Азовского зернового терминала, которым владеет «Аутспан Интернешнл», российская «дочка» глобальной компании Olam, составят 700 млн рублей. Соглашение о сотрудничестве в целях реализации этого проекта губернатор Ростовской области Василий Голубев и старший вице-президент «Олам Интернешнл Лимитед» г-н Радж Вардхан подписали сегодня, 30 сентября, на Международном инвестиционном форуме в Сочи.  

«Компания «Олам» за свою историю преодолела немало границ и продолжает инвестировать в российское сельское хозяйство. С 2012 года мы владеем Азовским зерновым терминалом и намереваемся удвоить его производственные мощности. Мы признательны Правительству Ростовской области за продолжительную и ощутимую поддержку, в том числе и в реализации этого проекта, направленного на развитие агросектора в регионе», - сказал на церемонии подписания соглашения старший вице-президент «Олам Интернешнл Лимитед» г-н Радж Вардхан.

В «Агентстве инвестиционного развития Ростовской области» (АИР), сопровождающем проект, сообщили, что дополнительные мощности Азовского зернового терминала планируется запустить в конце 2017 года. Сейчас объем перевалки на Азовском зерновом терминале превышает 790 тысяч тонн зерновых в год, а единовременного хранения – 48 тысяч тонн. В результате модернизации терминала вырастут мощности единовременного хранения, отгрузки и автоприема зерновых.  

Параллельно АИР обсуждает с Olam перспективы инвестиций в другие проекты на территории Ростовской области.

«Совместно с Olam и областным Минсельхозпродом мы прорабатываем возможности инвестиций в продуктовую индустрию донского региона, в приоритете – молочное производство, где сингапурская компания является одним из отраслевых лидеров», - говорит генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков.

Добавим, что основанная в Сингапуре компания Olam International c годовой выручкой около $14 млрд – один из ведущих мировых агротрейдеров, работает в 70 странах. В свою очередь. «Аутспан Интернешнл», российская «дочка» Olam, входит в число ведущих экспортеров зерна в РФ, является крупным производителем сырого молока.

 

Губернатор Ростовской области Василий Голубев и старший вице-президент «Олам Интернешнл Лимитед» г-н Радж Вардхан подписали на форуме "Сочи-2016" соглашение о сотрудничестве 

 

"Агентство инвестиционного развития Ростовской области" совместно с Olam прорабатывает возможности инвестиций компании в продуктовую индустрию донского региона