Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

30 сентября

«ЛЕНТА» ИНВЕСТИРУЕТ В СТРОИТЕЛЬСТВО ТРЕХ НОВЫХ ГИПЕРМАРКЕТОВ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

На Международном инвестиционном форуме «Сочи-2016» губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал соглашение с компанией «Лента» о строительстве трех новых гипермаркетов в донском регионе. Инвестиции в проект предварительно оцениваются в 3 млрд рублей, в ходе реализации проекта запланировано создать более 500 новых рабочих мест.

- «Лента» сегодня управляет магазинами и реализует проекты практически по всей России. Ростовская область – один из приоритетных для нас регионов. Мы получаем здесь постоянную поддержку властей, очень продуктивно сотрудничаем с областным «Агентством инвестиционного развития», - отметил директор по развитию форматов компании «Лента» Павел Ремезов.

Один из ведущих российских ритейлеров уже давно и активно сотрудничает с донским регионом, локальными поставщиками. В настоящее время в магазинах сети представлены товары 45 предприятий и компаний Ростовской области, некоторые из донских производителей являются деловыми партнерами «Ленты» уже 5-10 лет. Как уточняют в «Агентстве инвестиционного развития Ростовской области», сегодня гипермаркеты «Ленты» уже присутствуют в крупнейших городах Ростовской области.   

«Строительство шести гипермаркетов с общим объёмом инвестиций в 5,4 млрд рублей было предусмотрено соглашением, которое губернатор подписал в 2013 году здесь же, в рамках очередного сочинского форума.  До конца 2016 года «Лента» намерена в полном объёме исполнить свои обязательства по данному соглашению. Одновременно «Лента» запускает новую инвестиционную программу, продолжает экспансию в регионе – очередной этап этой экспансии и зафиксирован в новом соглашении», - говорит генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков.

О компании "Лента"
«Лента» – первая по размеру торговых площадей сеть гипермаркетов и пятая среди крупнейших розничных сетей страны (по размеру выручки за 2015 г.). Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 153 гипермаркетами в 72 городах по всей России и 42 супермаркетами в Москве и Санкт-Петербурге с общей торговой площадью 955 261 кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 6 000 кв.м, средняя площадь супермаркета – 1 000 кв.м. Компания оперирует шестью собственными распределительными центрами для гипермаркетов.
Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей..
Менеджмент компании сочетает значительный международный опыт с глубоким знанием российского рынка и обширным опытом работы в России. Крупнейшими акционерами «Ленты» являются TPG Capital и Европейский банк реконструкции и развития, которые придерживаются высоких стандартов корпоративного управления. «Лента» имеет листинг на Лондонской фондовой бирже и Московской Бирже под торговым кодом «LNTA».

 

 

Губернатор Ростовской области Василий Голубев и директор по развитию форматов компании «Лента» Павел Ремезов подписали на форуме в Сочи соглашение о строительстве трех новых гипермаркетов сети в донском регионе.