Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

27 января

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ФОНДЫ ПРЯМЫХ ИНВЕСТИЦИЙ ИЗУЧАЮТ ПОТЕНЦИАЛ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Возможности реализации инвестиционных проектов, привлечения прямых иностранных инвестиций в различные отрасли экономики Ростовской области презентованы аудитории Международного форума прямых частных инвестиций (IPEM). В ходе встреч и переговоров с участием областного Минэкономразвития, «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» внимание зарубежных компаний было сфокусировано на теме создания в донском регионе передовых индустрий, инновационных производств.  

Как сообщили в АИР, перспективы сотрудничества обсуждаются с такими компаниями как H.I.G. Capital, управляющей $21 млрд, LBO France (под управлением – более 3 млрд евро), Cathay Capital  (под управлением – свыше 1 млрд евро), Cerea Partenaire и другими фондами прямых инвестиций, которые «прописаны» во Франции, Италии, Испании, но работают не только в Европе, но и на рынках Северной Америки, Азии, нацелены на дальнейшую экспансию с акцентом на агропроекты, индустриальные проекты, инфраструктуру, IT-сферу, здравоохранение, биотехнологии.

«Некоторые из equity-фондов, с которыми мы вели переговоры, уже имеют опыт инвестирования в российские компании, другие – только начинают изучать российский рынок, но при этом считают Россию интересным направлением и даже специально нанимают русскоговорящих сотрудников, - рассказал генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков. – У донского региона есть ряд проектов и бизнесов, для старта или роста которых необходимо привлечение акционерного капитала. Поэтому форум IPEM стал в первую очередь площадкой для диалога с транснациональными фондами прямых инвестиций, интересы которых совпадают с приоритетами привлечения инвестиций в донскую экономику».

Работа форума IPEM завершается сегодня, 27 января. Международный форум прямых частных инвестиций считается самой крупной отраслевой площадкой, в этом году здесь представлено более 1200 фондов прямых инвестиций, инвестиционных, консалтинговых компаний, бизнес-ассоциаций. Донскую делегацию на IPEM-2017 возглавляет министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко. В состав делегации также вошли представители «Агентства инвестиционного развития Ростовской области», «Региональной корпорации развития», главы администраций Азова и Красносулинского района.

Делегация Ростовской области на форуме IPEM провела переговоры о привлечении прямых иностранных инвестиций в различные отрасли донской экономики 

 

Делегация Ростовской области сфокусировала внимание зарубежных компаний на теме создания в донском регионе передовых индустрий

 

Международный форум прямых частных инвестиций собрал участников из 35 стран