Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

14 декабря

КОМПАНИЮ MARS ОТМЕТИЛИ ЗА ВКЛАД В ЭКОЛОГИЮ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Компания Mars получила почетную грамоту Минприроды Ростовской области за эффективную работу и высокий уровень взаимодействия в рамках Года экологии.

Минувшей осенью компания открыла фабрику по производству питания для домашних животных в Аксайском районе. Инвестиции в первую очередь проекта превысили 4 млрд рублей. Фабрика соответствует требованиям золотого стандарта международной экологической сертификации LEED.

«Экологическая безопасность, бережное отношение к природным ресурсам всегда в приоритете для компании Mars, - говорит Андрей Яковлев, директор фабрики Mars в Ростовской области.  -  В рамках глобального плана «Устойчивость через поколение» компания берет на себя ряд обязательств по сохранению ресурсов нашей планеты. Донская фабрика Mars активно включена в эту работу, особенно в сфере энергосбережения».

Как отмечают в «Агентстве инвестиционного развития Ростовской области», помимо проекта строительства фабрики, в 2017 году Mars также реализовал в донском регионе проект «Город для тех, кто делает нас лучше». При поддержке Администрации Ростова-на-Дону и Аксая Mars обустраивает в городских парках и скверах специальные площадки для выгула собак, организует систему уборки за домашними питомцами (устанавливает специальные урны с бумажными пакетами для уборки).
По сути социальный проект реализуется за счет внебюджетных средств. Ростовская область стала первым регионом РФ, на практике воплотившим подобную инициативу компании. В рамках первого этапа проекта «Город для тех, кто делает нас лучше» уже открыто 3 площадки для выгула собак, всего их будет не менее шести.