Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

22 декабря

ЕЩЁ ТРИ НОВЫЕ ПЛОЩАДКИ ДЛЯ ВЫГУЛА СОБАК ОТКРЫТЫ В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ

В рамках проекта «Город для тех, кто делает нас лучше» в преддверии новогодних праздников в Ростове-на-Дону открылись сразу три новые площадки для выгула собак -  в Железнодорожном, Советском и Ворошиловском районах.

Инициатива реализуется за счет внебюджетных средств компанией Mars Petcare при поддержке Администрации Ростова-на-Дону и «Агентства инвестиционного развития Ростовской области». Цель проекта – продвижение практик ответственного отношения к домашним питомцам через благоустройство городского пространства.

«Мы видим, что эта инициатива очень востребована жителями Ростова-на-Дону, а значит у неё есть большой потенциал для будущего расширения, в том числе в других регионах. Мы благодарны за поддержку, которая была оказана представителями города на протяжении всего года. Только совместными усилиями возможна реализация подобных социальных инициатив», - говорит Екатерина Праслова, руководитель проекта «Город для тех, кто делает нас лучше» Mars Petcare.

Первые площадки для выгула собак (две – в Ростове-на-Дону и одна в Аксае) были введены в эксплуатацию минувшей осенью. Теперь к ним добавились еще три: на проспекте Стачки, в сквере имени города Дортмунда и на бульваре Комарова. Размер площадок – от 400 до 1400 кв.м. Они огорожены, оборудованы всем необходимым для комфортных прогулок с домашними питомцами.

По информации компании, четыре из шести площадок возведены «с нуля»; другие были капитально отремонтированы, дополнены современными спортивными снарядами для дрессировки собак и снабжены системами уборки за домашними питомцами (урны с биоразлагаемыми пакетами).

Как отмечают в «Агентстве инвестиционного развития Ростовской области», экологический и социальный проект «Город для тех, кто делает нас лучше» развивается в связке с большим индустриальным проектом компании: в октябре 2017 года в Аксайском районе открылась фабрика Mars Petcare по выпуску кормов для домашних животных – одно из самых современных и экологичных производств компании в мире, а также крупнейшее на юге России в своей отрасли.  

Новая площадка для выгула собак в Ворошиловском районе Ростова-на-Дону