Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

3 февраля

СТРОИТЕЛЬСТВО ЗАВОДА MARS В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ИДЁТ ПО ПЛАНУ

Ход реализации проекта Mars в Ростовской области обсуждался в рамках выездного рабочего совещания, состоявшегося 2 февраля на площадке строящегося завода компании в Аксайском районе. Донскую фабрику Mars по выпуску кормов для домашних животных планируется ввести в эксплуатацию уже в нынешнем году. Инвестиции только на первом этапе реализации проекта превысят 4 млрд рублей.

«Проект включен в «губернаторскую сотню» приоритетных инвестиционных проектов Ростовской области и постоянно находится в фокусе особого внимания донских властей. Он важен для региона и как большой налогоплательщик, и как партнёр для предприятий нашего агропромышленного комплекса – потенциальных поставщиков сырья», - отметил на совещании первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

Первый заместитель губернатора, представители областного Минсельхозпрода, «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» обсудили с менеджментом компании Mars текущую проблематику проекта, ознакомились с положением дел на стройплощадке. Компания выразила признательность региональным властям за постоянное взаимодействие с инвесторами, умение слышать запросы бизнеса, оперативно решать вопросы, возникающие в ходе реализации проекта.

«Завод компании Mars – в числе ключевых пусковых проектов Ростовской области в 2017 году. Это абсолютно новая для донского региона индустрия, - подчеркнул генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков. - Строительные работы идут полным ходом в соответствии с графиком, одновременно продолжается найм сотрудников для будущего производства».

На заводе по выпуску кормов для домашних животных будет создано 220 рабочих мест. Фабрика Mars Petcare в Аксайском районе станет десятой производственной площадкой Mars в России. Общая площадь предприятия - 16 тыс. кв. метров с перспективой расширения. Завод строится в соответствии с требованиями золотого стандарта международной экологической сертификации LEED GOLD и внутренними экологическими стандартами Mars, где одно из главных требований к производству - «ноль отходов на полигон».


Вид на территорию строящегося завода Mars в Аксайском районе Ростовской области

Первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров на площадке строящегося завода Mars в Ростовской области

Рабочее совещание на площадке строящегося завода Mars в Аксайском районе



 


Первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров на площадке строящегося завода Mars в Ростовской области

Проект компании Mars включен в "губернаторскую сотню" приоритетных инвестпроектов  Ростовской области

Первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров: "Проект компании Mars находится в фокусе особого внимания донских властей"