Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

2 февраля

КОМПАНИЯ MARS ВЫСОКО ОЦЕНИВАЕТ ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Компания Mars, Incorporated направила первую группу производственных сотрудников своего будущего завода по выпуску кормов для домашних животных в Ростовской области для прохождения стажировки на аналогичную фабрику Mars Petcare в Новосибирске.

В течение нескольких месяцев 34 сотрудника будут изучать оборудование, производственные процессы, стандарты контроля качества, а затем пройдут аттестацию на квалификационный уровень.

Проект компании Mars – фабрика в Аксайском районе – включен в «губернаторскую сотню» приоритетных инвестиционных проектов донского региона, получает личную поддержку губернатора Ростовской области Василия Голубева. «Инвестиции в строительство первой очереди завода Mars в Ростовской области превышают 4 млрд рублей, это одно из крупнейших вложений компании в развитие своих производственных активов за последние 10 лет, – отмечает генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков. - Для Ростовской области фабрика Mars – новая индустрия, вместе с которой регион станет лидером в производстве кормов для домашних животных на юге России. Строительство  движется быстрыми темпами, уже в этом году на фабрике начнётся выпуск продукции».

«Мы высоко оцениваем уровень наших действующих и потенциальных сотрудников в Ростовской области, – говорит Андрей Яковлев, директор ростовской фабрики Mars по производству кормов для домашних животных. – На будущем предприятии складывается молодой коллектив. В основном это жители Новочеркасска и Аксайского района с высшим техническим или средне-специальным образованием, возраст которых – чуть более 30 лет. У нас большой потенциал для работы и совместного развития».

Параллельно с организацией стажировки производственных сотрудников, Mars продолжает набор в штат своего завода в Аксайском районе. По информации «Агентства инвестиционного развития Ростовской области», на фабрике будет работать «межрегиональная» команда, которую составят специалисты не только из донского региона, но также из Москвы, Новосибирска, Воронежа, Белгорода, Орска и других городов.

Добавим, что Mars входит в ТОП-15 ежегодного рейтинга лучших работодателей мира Great Place to Work®. В рейтинге Universum «Самые привлекательные работодатели России – 2016» компания признана одной из лучших для профессионалов и молодых специалистов.