Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

20 февраля

НОВЫЕ ИНВЕСТИЦИИ «ЛЕНТЫ» В ДОНСКУЮ ЭКОНОМИКУ

Компания «Лента», одна из крупнейших розничных сетей России, открыла гипермаркет в городе Шахты Ростовской области. В ассортименте магазина – 17 тысяч наименований товаров, в том числе – продукция донских производителей.

В торжественном открытии гипермаркета в городе Шахты приняли участие директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова и операционный директор компании «Лента» Эдвард Деффингер, который отметил благоприятный инвестиционный климат донского региона.

«Гипермаркет в Шахтах – первый этап в реализации программы, по которой «Лента» запланировала инвестировать 3 млрд рублей в строительство трех новых гипермаркетов в донском регионе, - говорит генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков. – При этом компания в полном объеме выполнила свои обязательства по предыдущему соглашению с инвестициями 5,4 млрд рублей, подписанному с губернатором Ростовской области Василием Голубевым: в регионе открыто шесть гипермаркетов. Совокупный объем инвестиций «Ленты» в донскую экономику к настоящему времени превысил 6 млрд рублей».

Проект компании «Лента» по строительству новых торговых комплексов в различных городах донского региона включен в «губернаторскую сотню» приоритетных инвестиционных проектов Ростовской области. Гипермаркеты «Ленты» уже работают в Ростове-на-Дону, Таганроге, Новочеркасске, Новошахтинске. Общая площадь гипермаркета «Ленты» в Шахтах составляет около 7,7 тыс. кв.м., это гипермаркет формата «компакт». В рамках реализации проекта создано 150 новых рабочих мест. Компания благоустроила прилегающую территорию, оборудовала парковку.

Компания «Лента» - первая в России по размеру торговых площадей сеть гипермаркетов, по размеру выручки входит в ТОП-5 розничных сетей страны. «Лента» оперирует собственными распределительными центрами, управляет более чем 240 гипермаркетами и супермаркетами с общей торговой площадью свыше 1,15 млн кв.м. в десятках российских городов.