Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

27 февраля

КОМПАНИЯ MARS НАЧАЛА МОНТАЖ ОБОРУДОВАНИЯ НА СТРОЯЩЕЙСЯ ФАБРИКЕ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Компания Mars, Incorporated завершила возведение основного производственного корпуса и склада готовой продукции на фабрике по производству кормов для домашних животных в Аксайском районе Ростовской области. Следующий этап строительства – установка оборудования в производственных помещениях.

Ход реализации донского проекта Mars губернатор Ростовской области Василий Голубев и руководство компании обсудили на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Проект включен в «губернаторскую сотню» приоритетных инвестпроектов донского региона. Ввод предприятия в эксплуатацию запланирован на вторую половину 2017 года.

«Открытие фабрики в Ростовской области – одно из самых ожидаемых событий для нашей компании. Подготовка идет полным ходом: завершены основные строительные работы, началась установка оборудования, стартовала стажировка производственных сотрудников нашей ростовской фабрики на других производствах Mars в России»,- отметил Максим Василевский, вице-президент по корпоративным отношениям компании Mars.

Инвестиции в строительство первой очереди донского завода Mars превысят 4 млрд рублей. Это одно из крупнейших вложений компании в развитие российских производственных активов за последние 10 лет. По информации «Агентства инвестиционного развития Ростовской области», более 2,3 млрд рублей инвестиций, заявленных по первому этапу проекта, уже инвестировано компанией.

«Для Ростовской области будущий завод Mars – абсолютно новая индустрия, вместе с которой регион станет лидером в производстве кормов для домашних животных на юге России, – говорит генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков.  – Символично, что донскую фабрику Mars, которая станет самым «зелёным» и экологичным производством компании в мире, введут в эксплуатацию в Год экологии».

Параллельно с монтажом оборудования в производственном корпусе строящегося завода Mars ведутся работы на здании административно-бытового корпуса, завершается устройство внутриплощадочных инженерных сетей. В общей сложности на стройке Mars занято свыше 400 человек. Компания продолжает набор сотрудников на будущее предприятие. Первая группа производственных сотрудников ростовской фабрики (более 30 человек) проходит стажировку на аналогичном заводе Mars в Новосибирске.