Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

27 февраля

В СТРОИТЕЛЬСТВО ФАБРИКИ ТЕКСТИЛЯ ДЛЯ HORECA В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ИНВЕСТИРУЮТ СВЫШЕ 1 МЛРД РУБЛЕЙ

Российская компания «Рапира» построит в Ростовской области новое предприятие легкой промышленности – фабрику по выпуску текстильных и махровых изделий. Проект с инвестициями 1,1 млрд рублей включен в «губернаторскую сотню» приоритетных инвестиционных проектов донского региона. Соглашение, закрепляющее сотрудничество инвестора и региона, губернатор Ростовской области Василий Голубев и руководитель проекта «Рапира» Валерий Черных подписали на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Проект «Рапиры» реализуется в городе Донецке Ростовской области в партнерстве с «Донецкой текстильной компанией» и компанией «Фурелла», успешно работающей на рынке текстильной продукции для гостинично-ресторанного бизнеса (HoReCa). В рамках проекта будет организовано ткацкое, отделочное и швейное производства. После запуска фабрики в эксплуатацию город Донецк, расположенный в бывших шахтерских территориях, получит свыше 200 новых рабочих мест.

Как рассказали в «Агентстве инвестиционного развития Ростовской области», по проекту строительства фабрики «Рапира» уже получены техусловия на присоединение к инженерным сетям, завершено проектирование, в апреле текущего года ожидается заключение Главгосэкспертизы.

«Проект «Рапира» локализован на месте заброшенной территории хлопкопрядильной фабрики и фактически открывает новую страницу в развитии традиционной для Донецка лёгкой промышленности,- отмечает генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков. – Импортозамещающая продукция будущей фабрики предназначена в первую очередь для российских компаний, но планируется также экспорт в целый ряд европейских стран».

Текстильные и махровые изделия на фабрике в Донецке будут производиться в соответствии с экологическими стандартами, по уникальной технологии, повышающей износостойкость продукции. На предприятии будет смонтировано оборудование, аналогов которому пока нет в России. В числе основных потенциальных клиентов «Рапиры» - гостиницы, структуры «РЖД», фитнес-центры.

Подписание соглашения с компанией "Рапира" о строительстве фабрики по выпуску текстильных и махровых изделий в Донецке