Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

27 февраля

В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ РЕАЛИЗУЮТ ОПЫТ ШВЕЙЦАРИИ ПО УТИЛИЗАЦИИ МЕДИЦИНСКИХ ОТХОДОВ

Швейцарская компания AFD Group инвестирует 400 млн рублей в создание централизованной системы сбора и обеззараживания медицинских отходов в Ростовской области. Соответствующее соглашение губернатор Ростовской области Василий Голубев и глава AFD Group Александр Данченко подписали на площадке Российского инвестиционного форума в Сочи.

У компании уже есть опыт реализации подобных проектов в России - в частности, AFD Group успешно наладила систему сбора и утилизации медицинских отходов в Санкт-Петербурге. В Ростовской области проект AFD Group фактически стартовал. Его реализацией занимается специально созданная компания «Центр 100 Ростов-на-Дону».

По информации «Агентства инвестиционного развития Ростовской области», первые комплексы по переработке медицинских отходов расположатся в юго-восточной промышленной зоне Мясниковского района и могут быть введены в эксплуатацию в мае 2017 года. Параллельно с реализацией первой очереди проекта, компании рассматривает ещё ряд локаций вблизи Ростова-на-Дону, поскольку именно в городе-миллионнике скапливается значительная часть медицинских отходов.

По данным Минздрава Ростовской области, в регионе ежегодно образуется свыше 5 тыс. тонн отходов класса B и D – опасные и чрезвычайно опасные, из них свыше 1 тыс. тонн находятся на территории Ростова-на-Дону. Поэтому тема переработки медицинских отходов имеет ещё и высокую социальную значимость, приобретает особое звучание в Год экологии, которым объявлен 2017-й в России.

Проект компании AFD Group включён в перечень «100 губернаторских инвестиционных проектов» Ростовской области.

Швейцарская компания AFD Group инвестирует 400 млн рублей в создание централизованной системы сбора и обеззараживания медицинских отходов в Ростовской области