Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

27 февраля

«ГЛОРИЯ ДЖИНС» ИНВЕСТИРУЕТ ДО 20 МЛРД РУБЛЕЙ В НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ «БЫСТРОЙ МОДЫ»

На Российском инвестиционном форуме губернатор Ростовской области Василий Голубев и лидер российского рынка одежды – «Корпорация «Глория Джинс» – подписали соглашение о создании в донском регионе высокотехнологичного производственного центра компании.

Как рассказал генеральный директор по производству «Корпорации «Глория Джинс» Евгений Булатов, необходимый минимум инвестиций по проекту на первом этапе – около 8 млрд рублей, но по факту проект может масштабироваться и потребовать до 20 млрд рублей инвестиций.

По информации «Агентства инвестиционного развития Ростовской области», помимо инфраструктуры и логистики, один из ключевых факторов при выборе площадки для проекта «Глории Джинс» - доступность трудовых ресурсов. Компания хотела бы сохранить уже обученный квалифицированный персонал, обеспечить специалистам возможность комфортной трудовой мобильности. Приоритетными локациями для нового предприятия остаются так называемые шахтёрские территории Ростовской области: сейчас почти 85% персонала шахтинской фабрики «Глории Джинс» - из Шахт и Новошахтинска, опыт работы в легкой промышленности характерен для многих жителей этих и близлежащих городов.

«Инновационный комплекс, который планирует построить «Глория Джинс», пока не имеет аналогов в своей отрасли в России по технологиям, масштабам производства, потенциалу и скорости адаптации к запросам рынка, - говорит генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» (АИР) Игорь Бураков. – Совершенствуя технологии, «Глория Джинс» будет ещё быстрее реагировать на модные тренды, получит дополнительные конкурентные преимущества».

По информации АИР, новый производственный центр «Глории Джинс» сосредоточится на финишинге (окончательной отделке), на долю которого приходится большая часть в конечной стоимости джинсовой одежды. Все производственные процессы, в том числе, например, составление рецептур и дозировка красителей, будут в значительной степени автоматизированы, что позволит избегать ошибок, сокращать издержки, повышать производительность труда. Центр проектируется как энергоэффективное, ресурсосберегающее производство. В частности, на новом предприятии будет действовать система рециркуляция, позволяющая повторно использовать до 90% воды. Детальной проработкой проекта создания высокотехнологичного производственного центра «Глории Джинс» в Ростовской области занимается известная португальская компания.

Согласно данным «Агентства инвестиционного развития Ростовской области», передовое производство «Глории Джинс» на первом этапе обеспечит работой как минимум 500 человек, в перспективе здесь может потребоваться до 2000 сотрудников.

Справка о компании «Глория Джинс»
Корпорация «Глория Джинс» была основана в 1988 году в Ростове-на-Дону предпринимателем Владимиром Мельниковым. Компания работает в сегменте fast-fashion («быстрая мода»),имеет производственные центры в России, Украине, Гонконге, Китае, Вьетнаме, Бангладеш, Индии. Центральный офис расположен в Москве. У компании – 8 региональных представительств, 2 крупных логистических комплекса (в Новосибирске и Новошахтинске), 550 магазинов в 300 городах России, Украины и Грузии. «Глория Джинс» – вертикально-интегрированная компания, которая самостоятельно разрабатывает продукцию под брендами Gloria Jeans и Gee Jay, имеет разветвленный сорсинг-департамент по всему миру. Собственные центры дизайна и мерчендайзинга «Глории Джинс» находятся не только в России, но и в Бразилии, Китае, Турции и Гонконге.

Подписание соглашения с корпорацией "Глория Джинс" о создании в донском регионе высокотехнологичного производственного центра 

 

Генеральный директор по производству «Корпорации «Глория Джинс» Евгений Булатов: "Необходимый минимум инвестиций по проекту на первом этапе – около 8 млрд рублей, но по факту проект может масштабироваться и потребовать до 20 млрд рублей инвестиций".