Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

28 февраля

ЗАВОД COCA-COLA HBC РОССИЯ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЫШАЕТ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА

Производственные и финансовые результаты работы донского завода Coca-Cola HBC Россия стали одной из тем встречи делегации Ростовской области и руководства компании на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Стороны обсудили перспективы расширения сотрудничества, в том числе в контексте партнерства Coca-Cola с Международной федерацией футбольных ассоциаций (ФИФА) и подготовки Ростовской области к Чемпионату миру по футболу 2018 года. Кроме того, рассматривались вопросы господдержки инвесторов, развития системы льгот и преференций, которые стимулируют инвестиционную активность бизнеса в регионах.

Напомним, что именно на одном из сочинских форумов Ростовская область подписала соглашение с компанией Coca-Cola HBC Россия о реализации проекта строительства завода по выпуску напитков в Новоалександровском индустриальном парке (Азовский район). Завод Coca-Cola HBC Россия в Ростовской области - крупнейший среди всех заводов системы Coca-Cola в Восточной Европе. Его производственная мощность составляет 450 млн литров напитков в год.

«В строительство завода в Новоалександровке Coca-Cola HBC Россия первоначально инвестировала $120 млн, после чего предприятие несколько раз расширялось за счет новых производственных линий, - отмечает генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков. – Фактически компания постоянно инвестирует в донскую экономику, создает новые рабочие места, сотрудничает с другими международными компаниями, работающими в регионе, локальным бизнесом».

По информации Coca-Cola HBC Россия, компанией созданы прямые рабочие места для более чем 1400 жителей Южного федерального округа. При этом каждое место в системе Coca-Cola обеспечивает до 6 рабочих мест в смежных областях: сельском хозяйстве, розничной торговле, сфере услуг. От 80% до 90% сырья и материалов для производства напитков в России компания закупает у локальных поставщиков.

В ходе встречи донской делегации с представителями Coca-Cola HBC Россия на форуме в Сочи стало известно, что в 2016 году компания впервые реализовала мотивационную программу «Войди в историю». Команды 11 заводов Coca-Cola HBC Россия в течение года работали над повышением эффективности отдельных производственных линий. В итоге команда «Феникс» завода в Ростовской области показала лучшие результаты: эффективность ПЭТ-линии, где ведут розлив напитков в пластиковую упаковку, выросла почти на 13% за счет оптимизации энергопотребления, роста производительности, качества обслуживания и ряда других показателей. Теперь этот производственный участок на заводе в Азовском районе будет «именным», а донские специалисты войдут в историю Coca-Cola HBC Россия.


Встреча генерального директора "Агентства инвестиционного развития Ростовской области" Игоря Буракова с делегацией  Coca-Cola HBC Россия на форуме "Сочи-2017"

Завод Coca-Cola HBC Россия в Ростовской области - крупнейший среди всех заводов системы Coca-Cola в Восточной Европе

Директор завода Coca-Cola HBC Россия в Ростовской области Александр Антонов и команда "Феникс"