Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

22 марта

MARS ИНВЕСТИРУЕТ В БЛАГОУСТРОЙСТВО ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ РОСТОВА-НА-ДОНУ

В Ростове-на-Дону реализуют пилотный проект благоустройства городской среды, направленный на гармонизацию интересов горожан, развитие культуры ответственного владения домашними животными. Компания «Mars Petcare», крупнейший в мире производитель кормов для домашних животных, обустроит в городских парках специальные территории для выгула собак.

Реализация проекта обсуждалась в рамках рабочей встречи главы Администрации города Ростова-на-Дону Виталия Кушнарёва с представителями компании «Mars Petcare» и «Агентства инвестиционного развития Ростовской области».

- Компания Mars выступила с инициативой, направленной на создание комфортной городской среды, - отметил Виталий Кушнарёв, - Проект хорошо вписывается в долгосрочную концепцию благоустройства Ростова-на-Дону, отвечает запросам времени. Подобной темой, повышением культуры содержания домашних питомцев в городе рано или поздно необходимо заниматься, а проект Mars даёт возможность осуществить важное и полезное начинание за счет внебюджетных источников.

Как поясняют в компании «Mars Petcare», проект, получивший название «Город для тех, кто делает нас лучше», позволит деликатно разграничить потоки гуляющих в парках людей: владельцы собак не будут мешать, например, тем, кто совершает физкультурную пробежку или мамам с маленькими детьми. Различные парковые зоны не станут отделять друг от друга, просто вдоль аллей для выгула собак появятся специальные информационные таблички и необходимая инфраструктура. Проект хорош тем, что, с одной стороны, полезен для владельцев домашних животных, с другой - учитывает интересы тех людей, у которых нет собак и которым не всегда комфортно отдыхать в местах выгула четвероногих друзейУчастники встречи в администрации города определили первоочередные практические шаги по реализации проекта, алгоритм сотрудничества компании и городских властей. На сервисе «Активный ростовчанин» решено провести опрос горожан с целью выбора парков, скверов, бульваров, где быстрее прочих следует обустроить дорожки для выгула собак.

Ростов-на-Дону станет первым городом в России, где реализуют подобный проект. Главная причина выбора в пользу донской столицы - строительство фабрики Mars по производству кормов для домашних животных в Аксайском районе Ростовской области. Открытие завода запланировано на осень 2017 года.

- Строительство фабрики в Аксайском районе – самая большая на сегодняшний день инвестиция компании Mars в России, - говорит генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков. -  Символично, что оба проекта Mars – и фабрика по выпуску кормов для домашних животных, которая на момент пуска станет самым «зелёным» и экологичным производством компании в мире, и проект благоустройства городской среды - реализуются в Год экологии. Нет сомнений, что проект создания благоустроенных территорий для выгула собак окажется выгодным абсолютно для всех ростовчан. Проект будет пилотным, наработанные в Ростове-на-Дону успешные практики Mars в дальнейшем планирует тиражировать в других городах России.

«Мы очень рады, что такая инициатива получила поддержку города. В преддверии открытия нашей фабрики мы искренне хотим внести свой вклад в социальную жизнь Ростова-на-Дону. Мы настроены реализовать проект максимально быстро», -  сказала менеджер по внешним коммуникациям компании «Mars Petcare» Елена Селиванова.

Уже нынешней весной в нескольких парковых зонах Ростова-на-Дону для прогулок с собаками будут выделены специальные дорожки, рядом с которыми разместят диспенсеры с пакетами для уборки за домашними питомцами и экоурны. В итоге и собаководам, и тем, у кого нет собак, будет комфортнее, парки станут чище.

Обсуждение проекта «Город для тех, кто делает нас лучше» на встрече в администрации Ростова-на-Дону