Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

3 мая

МАРГАРИТА ЛУИ-ДРЕЙФУС: «ОПЫТ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ - ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ ЗА ВСЮ НАШУ ИСТОРИЮ»

Одним из ключевых факторов успешной реализации проекта франко-голландской компании Louis Dreyfus Company (LDC) в Ростовской области стало постоянное содействие инвестору со стороны региона.

На торжественной церемонии запуска зернового терминала Louis Dreyfus Company в Азовском районе руководство компании отметило, что «поддержка проекта превзошла все ожидания».

«Мы строим зерновые терминалы по всему миру, занимаемся этим много лет, но по качеству совместной работы, поддержки со стороны государства опыт реализации проекта в Ростовской области - один из лучших за всю нашу историю. Хотела бы выразить особую благодарность губернатору Ростовской области Василию Голубеву, а также поблагодарить Агентство инвестиционного развития Ростовской области, которое целиком и полностью поддержало этот проект с самого начала», - сказала председатель cовета директоров Louis Dreyfus Holding B.V. Маргарита Луи-Дрейфус на церемонии торжественного открытия зернового терминала.

Louis Dreyfus Company официально запустила зерновой терминал «Агропорт «Устье Дона» в Азовском районе Ростовской области 2 мая.  Это первый зерновой терминал Louis Dreyfus Company в России.  Проект, в который инвестировано 2 млрд рублей, входит в «губернаторскую сотню» приоритетных инвестиционных проектов Ростовской области.  Терминал будет использоваться для перевалки зерновых на суда смешанного типа «река-море». На начальном этапе экспортный потенциал терминала составит 800 000 тонн в год, в перспективе – 1 – 1,2 млн тонн.  Основное направление экспорта – страны Средиземноморья.
В связке с этим проектом Louis Dreyfus Company изучает перспективы расширения своего бизнеса в донском регионе, в том числе – возможности создания мукомольного производства на территории терминала в Азовском районе.