Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

18 мая

ПРОДУКЦИЯ ТЕХНОНИКОЛЬ ПОМОЖЕТ СОЗДАТЬ НА СТАДИОНЕ «РОСТОВ-АРЕНА» ИДЕАЛЬНУЮ АТМОСФЕРУ

Корпорация ТехноНИКОЛЬ, один из крупнейших мировых производителей строительных материалов, внесла свой вклад в строительство футбольного стадиона «Ростов-Арена» в Ростове-на-Дону. Донской «Завод ТЕХНО» корпорации ТехноНИКОЛЬ произвел и поставил для «Ростов-Арены» 16,5 тысяч куб. м. тепло- и звукоизоляционных плит.  Плиты из каменной ваты использовались при создании штукатурного фасада стадиона, а также во внутренних помещениях и для утепления кровли.

Как отмечают в «Агентстве инвестиционного развития Ростовской области», каменную вату часто выбирают в качестве тепло- и звукоизоляции для масштабных спортивных объектов, и «Ростов-Арена» не стал исключением. Одно из главных преимуществ каменной ваты – пожарная безопасность. Температура плавления волокон базальта – 1000°С, и при пожаре конструкция, изолированная каменной ватой, может противостоять воздействию огня до 120 минут, что позволяет выиграть время для эвакуации людей. Кроме того, каменная вата обладает низкой теплопроводностью, в холодное время года изоляционный материал удерживает внутри тепло, а в жаркие дни – сохраняет прохладу. Таким образом, в помещениях нового стадиона «Ростов-Арена» будет создан комфортный микроклимат.

«Завод ТехноНИКОЛЬ, чуть меньше года назад приступивший к работе в Красносулинском индустриальном парке, – крупнейшее на юге России производство каменной ваты, в проект инвестировано порядка 3,5 млрд рублей, - говорит генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков. – Все потребители базальтовой теплоизоляции в регионе уже ощутили преимущества удачной локации флагманского предприятия: продукция донского «Завода ТЕХНО» конкурентоспособна и востребована, с первого дня работы завод загружен на 100%».

По данным компании ТехноНИКОЛЬ, прирост объёма производства каменной ваты на предприятиях корпорации по итогам 2016 года составил почти 10%. В общей сложности заводы ТехноНИКОЛЬ, включая завод в Ростовской области, выпустили в 2016 году более 11 млн кубометров каменной ваты. Суммарный годовой объём инвестиций корпорации в производство базальтовой теплоизоляции превысил 6 млрд руб.