Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

2 июня

ФАБРИКА MARS В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ГОТОВА К «СУХОМУ ЗАПУСКУ»

Статус готовности строящейся фабрики Mars по производству кормов для домашних животных в Аксайском районе Ростовской области обсуждался на встрече представителей компании и донской делегации на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2017).

«Все условия меморандума нами полностью соблюдаются: объем инвестиций на первом этапе превысил 4 миллиарда рублей, набран персонал. Мы приступаем к «сухому запуску» фабрики», - сообщил Президент Mars в России Валерий Щапов и пригласил руководство донского региона на официальное открытие.

«Фабрика Mars – пример слаженной работы инвестора и руководства области. Проект реализуется в срок, официальная церемония открытия завода запланирована на октябрь 2017 года», – говорит генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков.

По информации «Агентства инвестиционного развития Ростовской области», в настоящий момент завершается строительство производственного комплекса фабрики Mars, всё основное оборудование вступило в режим пуско-наладки. Сотрудники ознакомлены с оборудованием и технологией производства, корпоративной культурой компании. Большинство работников фабрики прошли программу стажировок на других российских предприятиях Mars.

«Мы не намерены останавливаться на достигнутом в области развития персонала и в будущем рассматриваем возможности сотрудничества с университетами Ростовской области. Наша цель – развитие профильного профессионального образования с учётом требований международных производителей пищевой продукции к будущим специалистам», - сообщил Валерий Щапов.

Строительство фабрики в Ростовской области - одна из крупнейших инвестиций компании Mars в развитие российских производственных активов за последние 10 лет. Проект включен в «губернаторскую сотню» приоритетных инвестиционных проектов донского региона.

Встреча и переговоры делегации Ростовской области с представителями компании Mars на ПМЭФ-2017