Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

19 сентября

ДОНСКОЙ ЗАВОД «ЭЙР ПРОДАКТС» ВЫШЕЛ НА ПРОЕКТНУЮ МОЩНОСТЬ

Ростовский завод компании «Эйр Продактс», одного из ведущих мировых производителей промышленных газов, достиг проектной мощности – 200 тонн в сутки. Новое предприятие, запущенное летом этого года, использует передовые технологии, позволяющие производить чистый аргон и поставлять предприятиям юга России полный ассортимент промышленных газов и смесей высочайшего качества.

В конце лета на предприятии был получен первый аргон, после чего началось производство традиционных двухкомпонентных, содержащих аргон смесей в баллонах. На очереди – изготовление фирменных трехкомпонентных сварочных смесей.

«Завод в Ростовской области - первое в России и самое современное в Европе специализированное предприятие «Эйр Продактс» по коммерческому производству полного ассортимента промышленных газов и смесей. Он отвечает самым высоким требованиям промышленной и экологической безопасности», - сообщил вице-президент и генеральный директор «Эйр Продактс» в России, СНГ, Центральной и Восточной Европе Вацлав Харант.

«В номенклатуре донского завода «Эйр Продактс» сегодня уже свыше 30 наименований газов и смесей, которые востребованы в различных отраслях промышленности, в том числе в высокотехнологичных процессах, например, в производстве энергосберегающего стекла, - рассказал генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков. – Предприятие планирует расширять ассортимент, в том числе за счет производства продукции под заказ с учётом специфических потребностей предприятий региона».

Донской завод «Эйр Продактс» - самая крупная инвестиция американской компании в России. Проект включен в «губернаторскую сотню» ключевых инвестпроектов Ростовской области. Завод расположен в Новоалександровском индустриальном парке (Азовский район) и поставляет жидкие промышленные газы и газы и смеси в баллонах предприятиям пищевой, металлообрабатывающей, металлургической, стекольной, нефтеперерабатывающей, строительной, машиностроительной и многих других отраслей промышленности юга России.

Информация о компании

Компания «Эйр Продактс» (Air Products, NYSE:APD) – мировой лидер в области производства водорода и ведущий производитель промышленных газов. На протяжении более 75 лет компания занимается поставкой атмосферных и технологических газов и сопутствующего оборудования для нефтехимической, нефтеперерабатывающей и металлургической отраслей, электроники и производства продуктов питания и напитков, а также технологий и оборудования для производства сжиженного природного газа.
В 2016 финансовом году продажи «Эйр Продактс» достигли $7,5 млрд, а рыночная капитализация почти $30 млрд. Около 16 000 сотрудников в 50 странах работают над тем, чтобы сделать «Эйр Продактс» самой безопасной и эффективной компанией по производству промышленных газов в мире, предлагающей своим клиентам решения, соответствующие принципам устойчивого развития, и отличный сервис.