17
Июня
16:15
Новости

18 Августа 2023

ИГОРЬ БУРАКОВ: «РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ – В ЧИСЛЕ ЛИДЕРОВ ПРЕЗИДЕНТСКОГО ФОРУМА СИЛЬНЫХ ИДЕЙ»

4

Генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области», председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике Игорь Бураков принял участие во встрече регионального Клуба стратегических инициатив с авторами лучших проектов форума «Сильные идеи для нового времени». Обсуждались практическая реализация передовых идей и проектов.

На встрече выступил губернатор Ростовской области Василий Голубев. В работу Клуба стратегических инициатив включены профильные заместители губернатора, руководители областных министерств и ведомств, донских вузов, общественных объединений.

– На президентском форуме Ростовская область ежегодно входит в число лидеров, в первую десятку регионов России по количеству заявленных инициатив, – отмечает Игорь Бураков. – В этом году три проекта от Ростовской области пробились в сотню лучших идей, ещё 36 инициатив вошли в топ-1000 федерального форума. Форум помогает растить и запускать проекты, направленные на достижение национальных целей развития, создаёт почву для новых законодательных инициатив нашего региона в поддержку экономики, социальной сферы.

Форум «Сильные идеи для нового времени» организован «Агентством стратегических инициатив» и Фондом «Росконгресс», проводится с 2020 года по поручению Президента России Владимира Путина. Лучшие идеи и проекты берутся на сопровождение федеральными и региональными органами власти, институтами развития. Во время встречи в Клубе стратегических инициатив губернатор Ростовской области дал поручения в поддержку инициатив региона, отмеченных на форуме. Это инициативы, связанные с промышленностью и агропромышленным комплексом, развитием новых технологий, научно-производственных центров, образованием, здравоохранением, патриотическим воспитанием молодёжи и ряд других.

В 2023 году на форум «Сильные идеи для нового времени» поступило 24 тысячи идей, проектов и предложений. Финал форума проходил в конце июня в Москве и собрал представителей всех 89 субъектов Российской Федерации.