14
Июля
22:26
Новости

25 Августа 2023

ИГОРЬ БУРАКОВ: «С ГОСПОДДЕРЖКОЙ НОВЫЕ ИНДУСТРИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ ЗАПУСКАЮТСЯ БЫСТРЕЕ»

3

Генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков участвует в работе наблюдательного совета Регионального Фонда развития промышленности Ростовской области (РФРП).

На очередном заседании набсовета, которое провёл министр промышленности и энергетики Ростовской области Андрей Савельев, обсуждались результаты работы РФРП в первом полугодии 2023 года.

- Ростовская область – одна из лучших локаций в России для новых заводов и фабрик, импортозамещающих производств, – отмечает Игорь Бураков. – У нас в регионе эффективно работают различные меры поддержки промышленников. С господдержкой новые индустриальные проекты запускаются быстрее. 

Региональный Фонд развития промышленности Ростовской области выдал льготных займов донским заводам и фабрикам уже больше чем на 2 млрд рублей, в том числе в первом полугодии 2023 года - на 385 млн рублей. Около 5 млрд рублей получили донские производственные компании от Федерального фонда развития промышленности. Заявки ещё примерно на такую же сумму сейчас - в процессе рассмотрения. В числе донских промышленных предприятий, получивших поддержку РФРП – производители рефрижераторов, автокомпонентов, удобрений, спецодежды для нужд СВО, конвейерных линий, прицепов, салфеток, зеркал, металлургической, машиностроительной и другой продукции.

РФРП Ростовской области входит в десятку лучших в России. «Агентство инвестиционного развития Ростовской области» совместно с федеральным и региональным фондами развития промышленности, областным Минпромэнерго работает по целому ряду индустриальных проектов донских предприятий, проектам промышленных технопарков, индустриальных парков, которые сейчас активно создаются в регионе.