25
Апреля
13:37
Новости

18 Января 2024

ЭКСПЕРТИЗА НААИР ПОЗВОЛИТ ДОБИВАТЬСЯ БОЛЕЕ ВЫСОКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ В ПРИВЛЕЧЕНИИ ИНВЕСТИЦИЙ

5

Участие агентств инвестиций и развития в разработке инструментов оценки и улучшения инвестклимата обсудили на расширенном заседании Правления «Национальной Ассоциации агентств инвестиций и развития» (НААИР).

 В дискуссии участвовали Президент Российского союза промышленников и предпринимателей, сопредседатель Наблюдательного совета НААИР Александр Шохин, заместитель Министра экономического развития России Мурат Керефов, председатель Правления НААИР Сергей Беляков, члены Правления НААИР.

 Генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области», заместитель председателя Правления НААИР Игорь Бураков, выступавший онлайн, предложил задействовать экспертизу Ассоциации при формировании на федеральном уровне региональных инвестиционных стандартов и любых других инициатив в этой сфере.

- У агентств инвестиций и развития - самый большой фронт соприкосновения с инвесторами. И мы можем быть очень полезны при создании моделей работы, позволяющих на практике добиваться более высоких результатов в привлечении инвестиций в регионы, - отметил Игорь Бураков.

Замглавы федерального Минэкономразвития Мурат Керефов, курирующий эту проблематику, предложение поддержал. Разделяет такой подход и сопредседатель Наблюдательного совета НААИР, Президент РСПП Александр Шохин.

В ходе заседания также обсудили вопросы, связанные с инвестиционной привлекательностью отдельных территорий, муниципалитетов, эффективностью преференциальных режимов, подвели основные итоги 10-летней работы Ассоциации с момента перезапуска в 2013 году. «Национальная Ассоциация агентств инвестиций и развития», объединяющая более 80 агентств и корпораций развития - уникальное собрание тех, кто занимается инвестициями на практике, что называется от земли. «Агентство инвестиционного развития Ростовской области» - в числе основателей НААИР.